Производственная компания «Волна»

выпускаем продукцию с 2003 года!
(812) 702-57-00, 331-58-53

Колено водосточной трубы маленький, но важный элемент водостока

Наше представление водосточной системы складывается из водосточных труб, желобов и воронок, но есть дополнительные элементы без которых работа системы, в целом, будет далеко неполноценной. Одним из таких элементов является - колено водосточной трубы. Этот малозначительный элемент позволяет смонтировать систему в условиях осложнённых различными факторами.

Какие задачи решает колено водостока?

Колено водосточной трубы по своей сути является фитингом, т.е. элементом основной задачей которого является соединение водосточных труб между собой. Но это не совсем так, так как трубы, по своей конструкции, и так могут соединяться между собой, поэтому задача колена немного сложнее и заключается в обходе неровностей фасада и создания целостной системы водоотвода, при этом не уменьшая пропускную способность системы.

Внешне водосточное колено не отличается от трубы, но имеет определенный угол изгиба, зачастую это стандартные 45 и 60 градусов. Опять же, стоит упомянуть, что по своему конструктиву это одно из наиболее слабых мест системы, т.к. получение изгиба достигается резкой и вальцеванием, в результате чего на колене образовывается достаточно большое количество швов, которые по своей сути из-за низкого качества исполнения могут потерять свою герметичность и дать протечку. Которая в последствии может привести к дополнительным затратам.

Какие виды водосточных колен существуют?

Водосточное колено может быть жестким или гофрированным. Отличие между ними заключается в изменяемости угла. У жестких это фиксированный угол, как уже ранее упоминалось, как правило, это 45 или 60 градусов, а у гофрированных колен есть возможность регулировки за счет нескольких подвижных элементов в местах изгиба.

Если говорить, какому из видов отдать предпочтение, то стоить отметь, что жесткое водосточное колено наиболее долговечно и наименее дороже, но при монтаже нужно четко понимать углы обхода. В свою очередь гофрированный вариант более адаптивный, но более ненадёжный, а еще более дорогостоящий.

Из чего изготавливают колено водостока и какое выбрать?

Колено водосточной трубы, в основном, имеет два варианта материала изготовления, впрочем, как и других элементов водосточной системы. В первом случае используются полимерные материалы, во втором, оцинкованная сталь. И первый, и второй материал имеют право на жизнь. Решение, об использовании того, или другого стоит принимать исходя из конкретной ситуации.

Пластик легкий и более дешёвый вариант, способен выдержать достаточно высокую нагрузку дождевого потока, но есть одна проблема - он не устойчив к изменению температуры и может легко треснуть. Тем самым целостность системы будет нарушена, соответственно задачи по водотведению выполняться не будут. Оцинкованная сталь более долговечный, но дорогой вариант, да и монтаж у него более сложный.

Сколько стоит колено водостока?

Как Вы понимаете на стоимость влияют несколько факторов, это материал и его количество. Наша компания занимается сугубо изделиями из оцинкованной стали, соответсвенно можем сказать, что у нас купить колено водосточное можно от 190 руб. до 275 руб. Наиболее подробно о стоимости вариантах Вы можете узнать из соответствующего раздела каталога.

Быстрая связь

Поставить галочку